Capodanno 2016 cenoni sì ma esagerati

La Pergola di Roma

La Pergola di Roma è suo il record del prezzo per il Cenone di fine anno

Una fine anno veramente indimenticabile è quella che propongono gli chef stellati. In alcuni casi grazie a un menu eccezionale, in altri… per il prezzo

Come Milanoacena abbiamo già presentato una serie di ristoranti e le loro proposte per il cenone di fine anno. In questo articolo presentiamo una serie di cenoni “esagerati” di quelli cioè che difficilmente si possono dimenticare.

Iniziamo da quello che sembra essere decisamente il più caro in assoluto in tutta Italia, ovvero quello dello chef, Heinz Beck, de La Pergola di Roma – il ristorante dell’hotel Cavalieri tre stelle Michelin – al prezzo di 1.300 euro, proporrà nove portate, tra gli antipasti: ricciola marinata all’aceto balsamico bianco con neve di melograno, capesante su purée di asparagi con tartufo nero e uovo di quaglia, polvere di fegato 2.15. Come primo piatto tortellini al basilico con mozzarella liofilizzata e acqua all’insalata di pomodoro. Per secondo San Pietro in crosta di prezzemolo con tartufo bianco d’Alba su purée di zucca, assenza di ossobuco e petto di piccione con ciliegie, funghi e topinambur. Nel prezzo, ovviamente, sono compresi anche vini e Champagne, musica e spettacolari fuochi d’artificio.

Altro mostro sacro della nostra arte culinaria Massimo Bottura, de L’Osteria Francescana di

Massimo Bottura

Massimo Bottura, alla sua Osteria Francescana il menu è di 500 euro, altri 500 per la selezione dei vini

Modena propone un menu a 500 euro – l’abbinamento con i vini però sono altri 500 euro – che comprende: zuppa di pesce, gallina e granchio racchiusi in un raviolo, branzino in doppia salsa spumosa, pasta mista in autunno rifinita con tartufo bianco, costata di manzo, risotto di zucca alla mantovana, cioccolato, panettone e l’immancabile cotechino con le lenticchie.

Venendo a noi, va ricordato il cenone del Teatro alla Scala, il primo nella storia recente del teatro, che prevede alle 19,00 lo spettacolo Cinderella con il Corpo di Ballo del Teatro che presenta  uno dei più fiabeschi balletti del repertorio Classico, Cenerentola di Prokof’ev in una nuova coreografia commissionata dalla Scala al celebre coreografo Mauro Bigonzetti; sul podio un grande maestro russo, Michail Jurowski, in scena Federico Bonelli, “principal” del Royal

La Scala per la prima volta si può cenare nel Museo

Il teatro alla Scala, quest’anno per la prima volta si può salutare l’anno nuovo nel teatro del Piermarini

Ballet di Londra e Nicoletta Manni nel ruolo di Cenerentola. Alla fine dello spettacolo si potrà  continuare a vivere la magia della serata aspettando il brindisi di Mezzanotte nei sontuosi foyer e nei prestigiosi spazi del Museo del Teatro alla Scala dove sarà offerto il Cenone di Capodanno. Il menu – a 590 euro incluso però il balletto – comprende tra l’altro: carpaccio di salmone con crudo d’arancia, finocchio croccante con germogli di crescione e salsa all’arancia, risotto alla Giuseppe Verdi, filetto di vitello alla Rossini con millefoglie di patate e cestino di misticanze e gran finale con brindisi semifreddo al panettone con salsa di cioccolato di Modica, meringhette e gemme di melagrana. Da notare che i 350 posti del cenone con balletto sono esauriti, mentre, sono ancora disponibili biglietti per il solo spettacolo (a 300 euro).

Tra i ristoranti stellati di Milano con almeno due stelle – ahinoi in città mancano ancora le tre stelle – Cracco sarà chiuso, mentre Il Luogo di Aimo e Nadia propone un menu a 215 euro che comprende la tipica salama con lenticchie di Castelluccio, insalata di radicchio tardivo di Treviso e cedro

il luogo di Aimo e Nadia

Il Luogo di Aimo e Nadia, due stelle Michelin per un fine anno d’autore

candito 
allo yogurt e senape, aragosta sarda tiepida al profumo di mandarino con crema di topinambur all’olio nuovo. Come primo piatto raviolo di triglie di scoglio marinate al carvi 
con marasciuolo e peperone dolce croccante, risotto Carnaroli Gran Riserva con brodo di cappone di Morozzo, cardi gobbi e tartufo bianco d’Alba fresco e cappelletti con pâté di fegatini di cappone 
nel suo ristretto aromatizzato alla verbena. Come secondo, bue grasso di Carrù in salsa allo zenzero e fave di cacao 
con composta di fichi e cipolla di Tropea e carciofo, caramello salato e spuma alla birra rossa. Per finire, un ultimo boccone del 2015 dolce.

Sadler  due stelle Michelin

Sadler l’altro due stelle diella nostra città per una serata da ricordare senza esagerare

250 euro – compresi vini in abbinamento, acqua e caffè – è, invece, il prezzo del menu di fine anno al ristorante Sadler che comprende: per iniziare insalata di scampi, caviale, portulaca e spuma al lime e rum; insalata di triglia, finocchi, arance e olive, olio all’aneto; uovo d’oro con couscous di cavolfiore, petto di piccione e vinaigrette di foie gras. Gnocchi di patate farciti di pesto, gamberi rossi marinati e salsa di seppie; ravioli di farina di farro, verza croccante, cotechino con brodo di Grana Padano. Filetto di vitello cotto a bassa temperatura, carciofi alla brace, olio di carbonella, croquette di patate e acciughe del Cantabrico. E per finire, Venerziana di mezzanotte.

 

 

 

 

 

 

 

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