Specialisti della cucina di mare o della tradizione italiana, con un ambiente romantico o templi del panzerotto: i locali per San Valentino del Corsera
Corriere della Sera 9 febbraio
Per san Valentino il Corriere della Sera del 9 febbraio presenta una serie di locali fra cui scegliere. perché la festa degli innamorati non è una sera che può normale e vuole un ambiente particolare, magari reso più intimo dalla luce delle candele, e una cucina che sappia regalare emozioni, grazie al talento e all’esperienza degli chef migliori
Acqua Pazza
Il bel giardino d’inverno del ristorante Acqua Pazza sembra fatto apposta per cene romantiche a lume di candela. La sua cucina, poi, regala il meglio del mare: ricchi plateau di crudi e il pescato del giorno – questo
è il momento di pezzogne, gallinelle, astici e aragoste – preparato in modo squisito e sapientemente abbinato alle prelibatezze di stagione.
Acqua Pazza: via San Michele del Carso 3 Milano (piazzale Baracca/adiacenze corso Vercelli)
Tel. +39 02 4812004 – www.acquapazza.eu info@acquapazza.eu Orari: 12:00-14:30 / 19:30-23:00. Sempre aperto. Veranda climatizzata. Parking in corso Vercelli 14.
Brasserie Mediterranea
L’ambiente sereno e uno staff cordiale rendono ogni sera un po’ speciale da Brasserie Mediterranea. La cucina guarda alla tradizione e propone alcune delle nostre ricette migliori: paste fresche, risotti, cotolette e tagliate succulenti. Ampio spazio hanno anche pesce, ostriche e crostacei freschissimi, per invitanti
carpacci, tartare e squisiti piatti di crudo.
Brasserie Mediterranea: via Benedetto Marcello 93 Milano (ad. Stazione Centrale) Tel. e Fax +39 02 2049611 – Reservation +39 392 9884657 www.brasseriemediterranea.com -mail@brasseriemediterranea.com Orari: 12:00-15:00 / 19:00-23:30. Sempre aperto. Parking nell’adiacente via Caffurio
Be Bop Milano
Una sala con tavoli solo per due e una cucina intrigante e capace di soddisfare chiunque rendono il ristorante Be Bop uno dei più romantici della città, apprezzato anche da vegetariani, vegani, chi soffre di intolleranza ai latticini o è allergico al glutine, grazie a un menu gluten free. Potremo così gustare antipasti sfiziosi come polpette di gamberi e zucchine con salsa al curry o falafel di fave e ceci con salsa tahini e primi quali risotto con gamberi, salvia e limone o crespelle con verdure. Poi, secondi appetitosi fra cui bocconcini di gallinella con carciofi o sformato di zucca con crema di sedano rapa. Senza contare piatti di carne, pizze e dolci fatti in casa anche senza zucchero.
Be Bop Milano: viale Col di Lana 4 Milano (zona piazza XXIV Maggio – Porta Ticinese) Tel. e Fax +39 02 8376972 www.ristorantebebop.com bebop.milano@virgilio.it Orari: 12:30-14:30 / 19:30-23:30.Domenica aperto dalle 19:00. Sempre aperto.Jardin d’hiver climatizzato. Segnalato da AIC (Associazione Italiana Celiachia).Parking custodito adiacent
Il Mosto Selvatico
Sarà speciale San Valentino a Il Mosto Selvatico, grazie a un intrigante menu guidato. Dopo le bollicine di
benvenuto con ostriche fritte, toccherà al ricco antipasto con sformatino di cuore di polipo e patate al pesto d’ortaggi, fiore di zucca ripieno di stracciatella e scampetto in tempura e capasanta gratinata con salsa allo zafferano e semi di papavero. Poi, un bis di primi con tortellone farcito con polpa d’astice e granseola su passata di carote viola e tagliolini al pesto di pistacchio di Bronte con gambero rosso di Mazara. Come secondo, filetto di rana pescatrice in guazzetto di mare in cartoccio trasparente. Per finire, la dolcezza di un sospiro d’amore. Tutto, acqua e caffè compresi, a 60 euro.
Il Mosto Selvatico: via Cesare da Sesto 13, angolo via San Calocero – Milano (Porta Genova – via De Amicis) Tel. +39 02 89406172 www.ilmostoselvatico.com ristoranteilmostoselvatico@yahoo.it. Orari: 12:00-14:30 / 19:30-23:00. Chiuso la domenica. A San Valentino aperto a cena. Gradita la prenotazione. Si accettano carte di credito. Parking nell’adiacente viale Papiniano.
a’Mare
Il Mediterraneo, con i suoi profumi e sapori, è di casa al ristorante a’Mare, capace di offrire ricette originali e intriganti, come gli sfiziosi antipasti o i numerosi fishburger e panini (di aragosta, gamberi, tonno, salmone, spada o baccalà). Non mancano anche primi classici, crudi tagliati al coltello, fritture e piatti unici come le linguine all’astice.
a’Mare: via Santa Tecla 3 Milano (centro storico/piazza Duomo)Tel. +39 02 36503024 – +39 3384122115 – www.amarerestaurant.it info@amarerestaurant.it. Orari: 12:00-15:00 / 18:30-23:00.Sempre aperto. Parking nelle vicinanze.
Il Priscio
Il panzerotto gourmet, proposto in infinite sfumature di gusto, grazie a diversi impasti e innumerevoli differenti ripieni, e una pizza appetitosa sono i protagonisti a Il Priscio. A far loro compagnia alcuni dei piatti tipici della nostra cucina: taglieri di salumi e formaggi, melanzane alla parmigiana, salsicce e cime di rapa e ricche focacce farcite.
Il Priscio: via Santa Tecla 5 Milano (centro storico/piazza Duomo) Tel. +39 02 87240180
ristoranteilpriscio@gmail.com. Orari: lunedì-giovedì 12:00-23:00 / venerdì-sabato 12:00-04:00 / domenica 12:00-23:00. Sempre aperto. Parking nelle vicinanze.