Allan Bay per Vivimilasno
La battuta è inevitabile: Dio li fa e poi li accoppia. Pino Nesci, napoletano, è da anni chef e gestore di ristoranti napoletani. Nicola Cascella, napoletano, da anni gestisce gli Amici del Liberty. Alla fine, pochi mesi fa, si sono accordati e Nesci è diventato socio e chef di questo ristorante. L’ambiente è da sempre uno dei punti di forza: uno spazio tutto Liberty, garbato e di tono, dove ogni oggetto è stato pensato in funzione degli altri e tutti sono stati scelti con grande gusto. La cucina è sempre stata napoletaneggiante, ovvero di spunti napoletani integrati con ricette di altre regioni. Oggi qualche spunto altrui resta, ma i piatti sono prevalentemente napoletani classici e quindi ci sono proposte come il tortino di alici con crema di scarola, le melanzane alla parmigiana, gli scialatielli con pomodorini e pesce spada, i paccheri col ragù napoletano, i polipetti alla Luciana e il polpettoncino di carne con i friarielli. Il servizio di Cascella da sempre ha una marcia in più.
Perché sì: Perché ha un rapporto fra qualità e simpatia globale del pasto davvero imbattibile.
Voto Cucina: 7 Voto Ambiente: 7 Voto Cantina: 7
Amici del Liberty:
via Savona 20 tel 02.8394302
Chiusura: Sabato a pranzo e domenica