A MiCo (Milano Congressi) dal 17 al 19 ottobre la decima edizione di Golosaria, per incontrare l’Italia del gusto, 150 produttori artigianali e 120 cantine
Un’altra rassegna dedicata all’enogastronomia per il weekend dal 17 al 19 ottobre: Golosaria. Giunta alla 10ª edizione milanese, si propone come luogo d’incontro tra pubblico e prodotti di qualità. presenta, infatti, il mondo dei migliori produttori artigianali italiani che da oltre vent’anni sono raccontati su IlGolosario, che vuole essere la guida alle mille e più cose buone d’Italia. L’occasione per incontrare i migliori produttori di salumi, formaggi, salse, confetture, dolci, cioccolato e poi birre e vini. Per acquistare, ma soprattutto conoscere personalmente i protagonisti del gusto italiano. Quasi 300 protagonisti del gusto da conoscere, che fanno da contorno a un evento di cultura del gusto, declinato in 50 incontri fra show cooking e wine tasting, talk show, convegni e premiazioni. Particolare attenzione, inoltre, è riservata allo street food con la presenza di protagonisti tra i più creativi.
Cuore della rassegna sono gli espositori: oltre 150 produttori, a cui si affiancano 120 cantine selezionate. E poi le cucine di strada d’autore, con il beverage abbinato, e i partner della manifestazione, presenze storiche di Golosaria, aziende alfiere del Made in Italy con alcune interessanti novità. Dedicato allo street food, il Lounge, presenta i produttori stessi che si mettono in cucina, in un’area che vuol rendere onore alla grande cucina di strada italiana, accompagnata da vini selezionati, birre artigianali e soft drink.
Programma Golosaria Milano 2015:
Esposizione permanente: sabato ore 14.30 – 22 | domenica ore 10 – 20 | lunedì ore 10 – 17. 150 Artigiani del Gusto selezionati da ilGolosario 2016 e 120 cantine presenti con i propri vini; cucine di strada; partner, aziende alfiere del Made in Italy e partner storici di Golosaria, con interessanti novità.
Eventi e lab: a ingresso gratuito, fino ad esaurimento posti. Agorà il palco di Golosaria, con talk, incontri e riconoscimenti; show cooking con chef della tradizione e dell’innovazione; lab con dimostrazioni e assaggi dei maestri del gusto e degli artigiani de Il Golosario moderati da esperti; master, corsi di cucina avanzata diretti agli operatori sotto la regia di Ifse; terrazza grill academy con gli esperti di barbecue Gianfranco Lo Cascio e Marco Agostini; wine tasting con degustazioni guidate; “parole e nuvole” le sensazioni eteree del Toscano si combinano con grandi distillati e liquori italiani e i prodotti degli artigiani del gusto.
Golosaria Milano: MiCo – Milano Congressi, ingresso del pubblico viale Scarampo ang. via Colleoni (GATE 4) MM5 Lilla – fermata Portello. 17-18-19 ottobre 2015. Orari sabato ore 14.30 – 22 (ultimo ingresso 21.30) domenica ore 10 – 20 (ultimo ingresso 19.30) lunedì ore 10 – 17 (ultimo ingresso 16.30). Info: tel. 0131261670 | email segreteriagolosaria@comunicaedizioni.it – www.golosaria.it.