Un fine settimana, 22-24 gennaio a Scalo Romana, con lo street food protagonista. Questa volta insieme al vino per un nuovo intrigante accostamento
A Scalo Romana, da venerdì alle 18.00 a domenica alle 24.00, arriva “In vino veritas”. Per i milanesi si tratta di una novità, la prima edizione è andata in scena a Torino in occasione di Halloween, ma promette di essere un successo. La formula, del resto, ricalca quella di altre iniziative simili come la «Street food parade», svoltosi con un’ampia affluenza di pubblico lo scorso ottobre in via Valtellina. A renderlo, però, originale c’è l’accostamento con il vino, rappresentato da un nutrito gruppo di aziende vinicole – una trentina – in arrivo da tutta Italia e che presentano una sessantina di etichette. Si potranno, dunque, assaggiare Barolo e Amarone, Chianti o Lambrusco ma anche le bollicine di Franciacorta o Recioto. Tutto ciò grazie a una formula che prevede l’ingresso gratuito e il bicchiere, con relativo porta bicchiere, in regalo con l’acquisto di cinque ticket. In questo modo potremo degustare passando da uno stand all’altro. Per degustare il vino occorrerà munirsi di scontrino alle casse centrali. I vini avranno costi differenti: due, tre o quattro ticket, ogni ticket costerà 2 euro e con cinque ticket, appunto, si potrà avere in omaggio il bicchiere.
Con il vino non mancheranno le specialità gastronomiche proposte da una ventina di truck-food, anch’essi provenienti da tutta Italia. Si potranno gustare gli arrosticini di Ape Scottadito, le patatine stile Usa di American Chips, i noodles di Castagnero on the road, la ribollita di Toscanacci on the road, le bombette pugliesi di Moto Grill Guzzi, la pizza fritta di Bello e Buono o i fritti da passeggio di Calamaro on the road, solo per fare qualche esempio
Spazio anche agli amici a quattro zampe, grazie al food truck «Dog Sweet Dog», specializzato nel cibo per cani.
L’elenco dei food truck presenti:
– Ape Scottadito (arrosticini e fritto ascolano)
– Castagnero on the road (noodles)
– La Toraia (panini gourmet con carne chianina toscana)
– Bbq for all (panini con carne americana originale)
– Da mama (panini con il polpo e polenta)
– The Gustibus (panini con carne di fassone)
– E20 di gusto (gnocco fritto)
– American chips (patate americane)
– Neri (specialità siciliane e napoletane)
– Tigella Bella (tigella)
– Toscanacci on the road (lampredotto, ribollita e tradizione toscana)
– Pizza e Mortazza (focaccia con la mortazza)
– L’antica farinata (la vera farinata cotta su forno a legna)
– Bello e Buono (pizza napoletana e pizza fritta)
– Focaracceria Umbra (cibo di strada umbro)
– Be Tipycal (ristorante su ruote)
– Calamaro on the road (fritto di pesce)
– Moto Grill Guzzi (bombette pugliesi)
– Giamilla Bakery
“In Vino veritas” Scalo Romana (location completamente coperta), ingressi viale Isonzo 11 e piazzale Lodi (fermata MM3 Lodi T.I.B.B) orari venerdì 22 gennaio 18.00 – 00,00; sabato 23 gennaio 12.00 – 02.00; domenica 24 gennaio 12.00 – 00.00 – http://scaloromana.org/5/it/scalo-romana, info evento: tel. 338.1879471 – 342 68 20 320.