La settimana del design a tavola

plateau di crudo

Pesce, molluschi e crostacei a Milano non mancano

I ristoranti segnalati dal Corriere della Sera in occasione della Settimana del Design. Sette indirizzi in grado di accontentare tutti i gusti e le esigenze

Corriere della Sera 12 aprile

Per la settimana del design, Milano si presenta ancora più dinamica e vivace. E anche gli chef danno il meglio di sé per soddisfare ogni gusto, esigenza o curiosità. La scelta è ampia, grazie a ristoranti che propongono la miglior cucina di mare, la carne più appetitosa, le ricette della tradizione, menu gluten free o creazioni sfiziose e originali

 BE BOP MILANO

Gusto e creatività sono gli ingredienti di base della cucina del ristorante Be Bop, capace di interpretare la tradizione mediterranea con spirito libero e di proporre un menu che sa accontentare tutti: chi ama il pesce ma anche vegani, vegetariani, chi è intollerante ai latticini o allergico al glutine. Dal mare arrivano piatti gustosi come code di gamberoni in tempura con mango e salsa piccante al miele, riso venere con gamberi

Be Bop Milano

Be Bop Milano, creatività e un menu anche gluten free

rossi e salsa allo zenzero e involtino di orata agli asparagi con salsa di pinoli. I vegani, invece, possono scegliere polpette di fave e rucola in crosta di sesamo, crespelle con verdure e besciamella vegan e millefoglie di verdure con seitan, tofu e salsa al basilico. Numerosi anche i piatti di carne, pizze e insalatone, senza contare il ricco menu gluten free.

BE BOP MILANO: viale Col di Lana 4, Milano (piazza XXIV Maggio – Porta Ticinese) Tel. e Fax +39 02 8376972 www.ristorantebebop.com bebop.milano@virgilio.it Facebook BeBop Ristorante. Orari: 12:30-14:30 / 19:30-23:30 – Domenica 19:00-23:30. Intimo jardin d’hiver climatizzato. Segnalato da AIC (Associazione Italiana Celiachia). Si accettano carte di credito. Parking adiacente.

Les Pommes

Les Pommes, ristorante-bistrot dallo spirito internazionale nel quartiere Isola

LES POMMES

Ogni momento è buono per gustare le delizie di Les Pommes, ristorante-bistrot situato nel cuore del quartiere Isola, il Village milanese. Caratterizzato da un forte spirito internazionale, presenta commistioni raffinate, con i pancake che si alternano al foie gras e l’ardesia che si abbina all’ottone. Per la cena propone un menu ricco di specialità e ricette originali. Per esempio, antipasti come crudo di capesante alle tre salse o carciofo ripieno di tartare di pesce spada. Tra i primi, i ravioli “del plin” fatti in casa e ripieni di foie gras, porri, crema di taleggio e tartufo nero o i maccheroni con aglio, olio e peperoncino al gambero rosso di Mazara. Come secondo, rollè di branzino e gamberi con spinaci saltati o filetto di pesce spada cotto a bassa temperatura con tortino di pesce spada.

LES POMMES: via Pastrengo 7, Milano (quartiere Isola – Garibaldi) Tel. +39 02 87074765 – Prenotazioni +39 349 3215873 www.lespommes.it info@lespommes.it Facebook LesPommes. Orari: lunedì-venerdì 11:30-24:00 (cena 19:00-23:00); sabato e domenica 9:00-24:00. Domenica brunch 11:30-15:00. Giardino aperto nella bella stagione. Gradita la prenotazione. Parking nelle vicinanze.

LA RENA

la carbonara di mare

La carbonara di mare, tra i piatti forti di La Rena

 Ogni volta offre nuove emozioni La Rena, senza dubbio uno dei ristoranti più vulcanici e innovativi. È iniziata, tra l’altro, la collaborazione con Fabrizio Sansoni, tra i principali interpreti della cucina di mare e ‘crudista’ per vocazione e il suo incontro con lo chef resident Luca Benatti promette scintille culinarie tutte da gustare. Nel nuovo menu trovano ampio spazio i crudi e le ostriche di vario genere. Tra gli antipasti, inoltre, sono da provare il baccalà mantecato con cialda di riso venere e la vellutata di ceci con gamberi flambati al Calvados. Anche i primi non scherzano, come i tagliolini all’astice in bisque di crostacei o la carbonara di mare. E, poi, ricciola croccante con mayo di bietola e pinzimonio o l’intrigante tataki di tonno honey e soy. Non mancano anche menu guidati a 39 euro.

LA RENA: via Festa del Perdono 1, Milano (piazza Santo Stefano/via Larga) Tel.+39 02 76281274 Prenotazioni +39 389 4854003 www.larenamilano.it info@larenamilano.it Facebook LaRena Orari: 12:00-15:30 / 19:00-23:45. Chiuso sabato e domenica a pranzo. Si accettano carte di credito.Parking convenzionato in via Chiaravalle.

La Fiorentina sul camino  di La Ruota

La Fiorentina sul camino di La Ruota

LA RUOTA

Il meglio della Toscana si può trovare alle porte di Milano, a La Ruota di San Giuliano Milanese. Si tratta, infatti, di una vera e propria trattoria toscana rustica e accogliente, caratterizzata dall’arredamento country, con travi in legno e mattoni grezzi. Aperta negli anni Sessanta dalla famiglia Puccinelli propone la Toscana più autentica. Protagonista è la classica bistecca fiorentina di Chianina, cotta sulla brace a vista nel grande camino. E, poi, specialità tipiche come i salumi, la ribollita, le pappardelle alla selvaggina e i pici con ragù al coltello. Non mancano, però, le ricette meneghine, come risotto o cotoletta alla milanese, e i piatti della cucina di mare tra cui: risotto con agrumi e calamaretti, linguine all’astice, frittura mista e calamari grigliati con pesto di basilico.

LA RUOTA: Via Roma 57, San Giuliano Milanese (MI) (Tangenziale Est direzione Melegnano) Tel. e Fax.+39 02 9848394 www.ristorantelaruota.com – www.rphotels.com laruota@rphotels.com Facebook Ristorante-La-Ruota. Orari: 12:00-14:30 / 19:00-22:30. Chiuso il martedì, eccetto il 12 aprile. Gradita la prenotazione. Veranda con 35 coperti. Elegante bed&breakfast sovrastante il locale con 6 camere. Si accettano carte di credito. Parking interno del locale (non custodito).

ACQUA PAZZA

I crudi di Acqua Pazza

I crudi di Acqua Pazza

Se cerchiamo ottimo pesce fresco, preparato nel modo più appetitoso e con gli ingredienti di stagione più adatti, Acqua Pazza è l’indirizzo giusto. Il servizio, poi, coccola i clienti con mille attenzioni e il bel giardino, appena rinnovato, è ancora più accogliente. Il locale ideale per gustare le delizie del mare: plateau di crudi con ostriche, ricci, scampi e carpacci, ma anche astici, cernie, dentici e tutto il meglio di quel che può offrire il mercato ittico.

ACQUA PAZZA: via San Michele del Carso 3, Milano (piazzale Baracca – adiacenze corso Vercelli) Tel. +39 02 4812004 www.acquapazza.eu info@acquapazza.eu facebook Acqua-Pazza-Ristorante Orari: 12:00-14:30 / 19:30-23:00. Esclusiva sala vip per eventi, pranzi d’affari e cene esclusive. Si accettano carte di credito Elegante veranda climatizzata. Parking in corso Vercelli 14.

MEDITERRANEA BRASSERIE

Trovare posto senza prenotare è difficile da Brasserie Mediterranea, ancor di più durante i Saloni. Del resto,

Brasserie Mediterranea

Brasserie Mediterranea, cucina italiana in base alle stagioni

è molto apprezzato dai milanesi e non solo. Propone, infatti, i migliori piatti della nostra cucina scelti in base alla stagionalità degli ingredienti. Adesso è il momento dei risotti con asparagi o carciofi, di fiorentine, Chateaubriand e dei piatti di pesce come i sontuosi plateau di crudi, i fusilli con aragosta, zuppe e grigliate miste.

MEDITERRANEA BRASSERIE: via Benedetto Marcello 93, Milano (adiacenze Stazione Centrale) Tel. e Fax +39 02 2049611 – Prenotazioni +39 392 9884657 www.brasseriemediterranea.com mail@brasseriemediterranea.com facebook Mediterranea Brasserie. Orari: 12:00-15:00 / 19:00-23:30. Menu personalizzati per gruppi e cerimonie. Si accettano carte di credito. Parking convenzionato, la sera sconto del 50%, in via Caffurio a 30 m.

ventaglio di gamberi e scampi

Ventaglio di gamberi e scampi crudi di Mazara a Il Mosto Selvatico

IL MOSTO SELVATICO

Arredi raffinati e una cucina ricercata e intrigante. Il ristorante Il Mosto Selvatico ha tutto per regalarci piacevoli serate. La proposta culinaria si ispira alla tradizione mediterranea, interpretata in modo originale dallo chef Nicola Colella. Molti i piatti che meritano un assaggio come il ventaglio di gamberi e scampi crudi di Mazara o i fiori di zucca ripieni di stracciatella e scampetti in tempura. Tra i primi cavatelli  all’astice e ravioli di crostacei su passatina  di ceci. Come secondo, filetto di tonno scottato in crosta di sesamo con salsa ai capperi e rana pescatrice con frutti di mare in cartoccio. Gustosi anche i piatti di terra tra cui: parmigiana di melanzane con stracciatella, risotto allo zafferano con polvere di liquirizia e filetto di bue con scaglie di parmigiano e salsa di pere.

IL MOSTO SELVATICO: via Cesare da Sesto 13, angolo via San Calocero, Milano (Porta Genova – via De Amicis) Tel. +39 02 89406172 www.ilmostoselvatico.com ristoranteilmostoselvatico@yahoo.it  Facebook RistoranteilMostoSelvatico. Orari: 12:00-14:30 / 19:30-23:00. Chiuso la domenica, eccetto il 17 aprile. Gradita la prenotazione. Si accettano carte di credito. Parking nell’adiacente viale Papiniano.

 

 

 

 

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