Niko Romito e Autogrill per Il Mercato del Duomo
Il 30 aprile aprirà Il Mercato del Duomo, la nuova cattedrale del gusto firmata Autogrill che vede impegnato lo chef Niko Romito. Il tre stelle Michelin del ristorante Reale Casadonna di Castel di Sangro, dunque, approda a Milano. Il Mercato del Duomo si sviluppa verticalmente su 4 piani, per una superficie complessiva di 5.000 metri quadrati, di cui 3.000 aperti al pubblico, che riflettono i progressivi stadi di lavorazione della materia prima e le diverse esperienze di consumo: dal cibo nella sua forma più semplice e naturale al prodotto lavorato e trasformato in ricette, dalla consumazione veloce a un’esperienza più slow.
L’obiettivo è quello di creare un luogo che rievochi i mercati cittadini con banchi alimentari di produttori locali e aree di degustazione, tra cui anche il ristorante Lo Spazio dello chef abruzzese Niko Romito. Nel ristorante-laboratorio progettato dalla Niko Romito Formazione i giovani cuochi della Scuola di Formazione di Castel di Sangro (L’Aquila) condivideranno con gli ospiti storie, idee ed emozioni che nascono dall’ideazione di un piatto fino alla sua realizzazione.